蒂尼周记:拨开烟云,原来真的是你 – 365bet体育

蒂尼周记:拨开烟云,蒂尼周记:拨开烟云,原来真的是你 原来真的是你
– 发布时间:2019-06-17 13:13:51标签:

主教练终于确定了,就像一部剧情拖沓的电视剧,明明知道结局,却总受剧情影响,对最后有一丝幻想。蒂尼周记:拨开烟云,原来真的是你 其实从一开始就已经确定了结果,只不过是我们被吊足了胃口。

不好意思,放错图了

更像是个信号,改变的信号

在我看来,这更像是一个俱乐部放出来的信号,只是需要一个有能力的人来执行,无论最终来的是瓜迪奥拉还是萨里。那就是阿涅利寻求球队的改变,突破传统。

众所周知,尤文图斯向来推崇实用主义,场面好不好看无所谓,只要赢球就行。这在信息不发达的年代,或许还能吸粉,毕竟比如像中国这样靠电视转播才能看到斑马军团风采的地区,球迷数量是远远大于意大利当地的。在那个不一定每周都能看到比赛的年代里,结果自然能说明一切,过程更像是一种奢侈品——能看到就行了,还在乎那么多干嘛。

可放在如今想看哪场就看哪场的时代里,球迷的精神需求早已不是过去那样容易满足。就好像马塞洛,啊,不对,马斯洛人生需求理论那样,过了温饱,就自然会去追求更高的精神需求。因此,阿莱格里的那套实用主义,“喂不饱”当今的球迷,哪怕你赢得再多的比赛,夺得再多的冠军,场面踢得难看,自然也会受到外界的批评。

特别是在像欧冠这种高级别的杯赛里,总顾虑过多,过于保守,其实是高风险的。因为自己在球场上不能犯一点错误的同时,还要遏制住对手强大的进攻压力。如果说两次决赛分别输给巴萨和皇马,还能以对手处于巅峰期为理由的话,那么败给青年军阿贾克斯是个极好的例子。用阿莱格里的话来说,对手就是抓住了不是机会的机会,让你感到难受,心态瞬间崩溃。

或许阿涅利、内德维德和帕拉蒂奇正是看到了问题所在,才与阿莱格里分道扬镳。然后准备请来一个会打传控、会打美丽足球的教练,对球队的踢球风格进行彻底改革,顺应当下潮流。哪怕成绩一般,也或许能吸引很多的球迷及赞助商。

英超为什么这么受欢迎?好看!连英超垫底球队的转播收入都比你高,还能说明什么?加之过去的那个赛季,英超球队全面爆发,也正敲醒了意大利人对美丽足球的看法,也对自己过去太过于保守进行了反思。

萨里,在英超切尔西经历,不言而喻。你再怎么责备他的固执,提出他不会轮换的诟病,甚至是亲儿子太多,但给蓝军带来的却是近几年最好的成绩。欧联杯冠军再不值钱,也代表了欧洲高级别的荣耀,还有机会和欧冠冠军较一较手腕。更重要的是,他还将切尔西带入了欧冠区。这说明了他这套体系,在曾经的意甲、在英超、在欧战是能行得通的。

所以,瓜迪奥拉太难请,萨里自然成为了最好的那个备胎。

金元足球的字典里,没有情怀这个词

回想起我们小时候,物质生活还不像如今这么丰富,隔壁老王真的只是王叔叔。大家彼此都是单纯的感情交流,那是因为大家的贫富均等,没那么大。可如今,有钱的越有钱,穷的越穷,自然会不自觉地以金钱来作为衡量成功与否的标准,人与人的感情就淡了很多。于是,隔壁老王一旦有了钱,就真的不再是当年的王叔叔,而很可能变成了你的亲爹,只是在你从小到大的家里,早已种下了一片草原。

足球世界里也是一样,商业化的运作使得各大足球俱乐部的经济实力层次不齐,甚至国家的经济都能影响到本国联赛的竞争力。意甲的没落,除了意大利人的保守和懒以外,也和本国经济息息相关。没钱就是没钱,就是请不来瓜迪奥拉,只能请来他的替代品萨里,因为便宜。

萨里是那不勒斯人?在现在看来,这并不重要,连流淌着几十年黑白血液的孔蒂都能去国际米兰,一切皆有可能。为啥?因为“情怀”在金元足球世界里,根本就不存在。不然德罗西,甚至是托蒂也不会被罗马赶走,不然皮耶罗也不会至今“无家可归”。

如果将来,我是说如果,甚至把对尤文球迷歪嘴的穆里尼奥请过来都不奇怪,竖中指的萨里又算什么呢?

只要萨里能给你带来美丽足球,能激活C罗的进攻属性,能吸引更多球迷眼球,能带来更多的商业……情怀?呵呵!

总结:从尤文邀请孔蒂执教开始,“真香”定律就一直存在。孔蒂上任之初,就有人质疑他的过往并没有太过于成功的经历,却将斑马军团带回了意甲之巅。后来的阿莱格里,更是骂声一片,责备管理层昏庸,但却给尤文图斯带来了前所未有的意甲八连冠(含孔蒂在任的三连冠)和意大利杯四连冠。如今的萨里,即便有一万个不情愿,好歹人家有个欧联杯冠军做个背书,而你的前任也仅有两个欧战亚军而已。所以,我们看不懂的世界,不代表着专业足球工作者看不懂,而我们,就当好看客就行。如果实在不服气,就去玩两局足球经理游戏吧。

对了,上一个为尤文带来欧冠的人,也喜欢烟雾缭绕。既来之则安之,由衷地欢迎萨里来到尤文图斯,祝愿新赛季更加美好!

(大桥君)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注