创纪录!120万中国观众通过央视看里昂战蒙彼 – 365bet体育

创纪录!120万中国观众通过央视看里昂战蒙彼
– 发布时间:2019-03-20 14:33:52标签:

创纪录!120万中国观众通过央视看里昂战蒙彼

365bet体育(www.360zuqiu.com)3月20日讯 据法国媒体《队报》报道,创纪录!120万中国观众通过央视看里昂战蒙彼 上周日里昂3比2击败蒙彼利埃的比赛创造了一项法甲海外收视纪录,那就是有120万中国电视观众通过央视观看了这场进球大战。创纪录!120万中国观众通过央视看里昂战蒙彼

这场比赛是在上周日法国当地时间14点30分进行的(北京时间21点30分)。按照惯例,这本来不是法甲比赛的开球时间。但是受到“黄马甲”运动的影响,比赛时间进行了调整,这也刚好契合了中国周日晚间的黄金时段。根据CSM媒介研究机构的数据显示,有120万中国观众通过CCTV5观看了这场进球大战,这也创下了本赛季法甲比赛在华收视的新纪录。此前的纪录是去年11月23日的里昂与圣埃蒂安的罗讷河德比战(里昂1比0圣埃),当时有101.3万人观看了那场比赛。

2018年4月,法国职业足球联盟、拜因体育(beIN Sports,负责法甲联赛的海外转播权)及中央电视台达成了电视转播合作协议,法甲联赛正式登陆央视体育频道。每轮法甲,央视体育频道都会直播两场比赛。自本赛季开始至今,已经有1.32亿人次通过央视观看法甲比赛。

(米米儿)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注