易建联复出砍下10分7篮板 竞技状态有待提升 – 365bet体育

易建联复出砍下10分7篮板 竞技状态有待提升
– 发布时间:2020-04-25 23:43:08标签:

易建联复出

北京时间8月10日,易建联复出砍下10分7篮板 竞技状态有待提升 中国男篮在昆山与安哥拉迎来热身赛。易建联复出砍下10分7篮板 竞技状态有待提升 本场比赛是易建联复出后迎来的第一场国家队正式比赛。最终中国男篮73-62大胜安哥拉,获得此次热身赛的开门红,易建联拿下10分7篮板。

首节后半段易建联换下王哲林,不过替补出场的阿联手感略显一般。此后两队一度展开胶着,首节还剩2分钟中国男篮11-12落后。节末阿联暴扣命中帮助己队重新超出,而换下大部分主力的安哥拉则有些浪投,首节结束中国男篮13-12领先安哥拉。

下半场,周琦继续火力全开,中国男篮一度将分差拉开到12分。阿联再度登场,中国男篮凭借内线优势稳稳占据场上优势。后半段安哥拉命中率继续走低,周琦打板命中后将比分拉开至46-31。

易建联复出

末节,周琦暴扣得手,中国男篮领先多达19分。安哥拉这边也是竭力缩分,球队飚中两记三分回敬一波8-2将分差缩小到13分。中国男篮随即加强防守,安哥拉情绪开始急躁,阿联被恶意犯规并两罚全中,双方分差再度被拉开到18分。后半段中国男篮凭借内线高度优势牢牢占据场上主动权,周鹏上篮命中后帮助己队在四节还剩46秒领先21分。最终中国男篮以73-62大胜安哥拉。

易建联复出

赛后,谈及易建联的表现,中国男篮主帅李楠表示:“我们对他比较满意,他在攻防两端都给球队带来了很多帮助。包括阿联的积极性、移动能力都给球队提供很多帮助。另外,在进攻当中虽然他整体命中率不高,但是之前缺席了很多训练和比赛,我觉得他做得不错。”而郭艾伦和易建联在比赛中也多次完成连线,两位核心球员配合也越来越默契。“他们肯定是越来越好,因为一起打球的时间更长了。时间一天天走,球员之间的默契会越来越好。”

本场比赛是易建联复出后的第一场国家队正式比赛,还是需要找状态,与球队进行磨合。易建联的成功复出也意味着中国男篮的最强阵容也将诞生,对于中国男篮在世界杯的表现也是十分重要的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注