中乙淘汰赛规则是如何的-2019中乙淘汰赛规则变化 – 365bet体育

中乙淘汰赛规则是如何的?2019中乙淘汰赛规则变化
– 发布时间:2020-04-23 21:23:47标签:

中乙联赛自发展以来,中乙淘汰赛规则是如何的 赛制的发展上也有些历程。中乙淘汰赛规则是如何的 从创建最初到目前为止都一直进行着变化。关于中乙赛制发展历程相信不少球迷也非常感兴趣,今天我们就一起来看看淘汰赛规则以及2019年中乙联赛升降级制度变化。

中乙淘汰赛规则

中乙淘汰赛规则:

中乙联赛预赛阶段分为南北两个赛区,
分别进行主客场双循环比赛。全国总决赛阶段则采用主客场淘汰制,所有比赛不准俱乐部使用外援,加上有年龄限制(每支球队25岁以上的队员不能超过5名)。
中乙联赛决赛阶段为两个赛区的前四名组成的杯赛。

八强赛和半决赛为主客场淘汰赛,决赛和季军争夺赛为一场定胜负的比赛,主场由参赛两队主场抽签产生。具体分组为上半区:A1对B4,A3对B2;下半区:A2对B3,A4对B1。
2007赛季改变赛制,由原来预赛每区前四名球队晋身八强赛(两回合合计),改为两支预赛冠军直接进入四强赛,每区第2至4名球队加上大学生足球联赛的冠亚军则先晋身八强赛。

决赛(于四强赛两支胜方的球队争夺),亦设有季军战(由两支于四强赛落败的球队争夺),而联赛的冠亚军(2007赛季为前三名)将获得来季升上中甲联赛的资格。到2010赛季,由于参加联赛的球队为改制后最少,仅有10队。

中乙联赛首次采用四循环赛制,也就是每两支球队之间一个赛季要对阵四次,分别打两个主场和两个客场。预赛每区前三名球队晋身全国总决赛阶段,中国足协又取消了大学生联赛前两名的参赛资格。预赛冠军直接进入四强。北区亚军对阵南区季军,南区亚军对阵北区季军,争夺另外两个四强名额。四强赛获胜的两队将获得来季升上中甲联赛的资格。到2011赛季,赛制恢复为2007年之前的赛制。

中乙淘汰赛规则

2019赛季中乙联赛升降级制度变化:

升级制度:

2019赛季中乙联赛南、北区第一名均将直接升入中甲;

南、北区的第二、三名四支球队进行主客场淘汰赛,决出中乙的三至六名的名次,第三名直接晋级。

中乙第四、第五将分别与中甲第十五、第十四进行升降级附加赛来获得两个中甲联赛资格;

降级制度:

2019赛季中乙联赛南、北区第16名直接降级中冠;

南、北区第十四,第十五交叉进行降级附加赛,负者将与中冠第五、六进行主客场附加赛;

综上,新赛季中乙联赛在升降级制度上做出了很大的调整。届时,2019年中乙联赛也将按照新规则进行。

从初建到现在,中乙淘汰赛在不断的完善、健全。毕竟升降级对每个球队来说是非常敏感的,务必需要谨慎而行。对于2019赛季中乙联赛升降级制度变化,你有何看法?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注