为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队 – 365bet体育

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队
– 发布时间:2020-04-26 22:26:07标签:

在10月10日进行的世界杯亚洲区预选赛中,为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队 中国队坐镇主场7-0大胜关岛队,相信即便是在赛前,许多观众都已经可以预料到谁会取得进球,没错就是国足虐菜一把手——杨旭。为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

杨旭素来有着 虐菜狂魔 的绰号,如今看来果真是名不虚传。那么,他的这个绰号是怎么来的呢?就让我们来看看,这些年被杨旭虐过的那些鱼腩球队们。

1988年出生的杨旭,在2010年迎来了自己的国家队首球,当时尚未满22岁的他在对阵越南队的亚洲杯预选赛中打入一球,并帮助中国队以2-1的比分拿下了那场比赛的胜利。

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

当然了,越南队在那个时候或许还可以被称作鱼腩,但杨旭仅打入1球的表现倒是很难称得上 虐 。不过,很快在隔年的世预赛中,杨旭便点开了自己在国足阵中的虐菜属性。

2011年,中国队在当届的世界杯亚洲区预选赛第二轮资格赛中,抽到了来自东南亚的老挝队。首回合对决,国足坐镇高原主场昆明,并以7-2的比分取得大胜。

这场比赛的第33分钟,由于主力球员郜林的意外受伤,杨旭获得了替补登场的机会。这次换人可谓颇有意义,那时的人们可能想不到,这一上一下的两位球员将在之后的数年时间里,陷入对于国足现役第一射手的激烈争夺。而杨旭在当时则很好的把握住了这次登场机会,用一个帽子戏法开始了自己在国足 刷进球 的生涯。

时间来到2015年,中国队又一次开始了冲击世界杯之旅,这次我们的首个对手是喜马拉雅山脉上的不丹队。

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

这场比赛,杨旭随国足来到了不丹的高原球场。然而,高海拔并没有阻挡杨旭虐菜的步伐,他再次上演帽子戏法,帮助中国队以6-0的比分取得了那届世预赛的首胜。

高海拔都没能阻挡杨旭虐菜,回到我们自己的主场就更是不得了了。同年11月,国足坐镇长沙迎战回访的不丹队,杨旭随即上演了自己在国家队的第一个大四喜,帮助中国队以12-0的悬殊比分取得了大胜。

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

杨旭虐菜的属性可不止是在国家队,在俱乐部的比赛中也同样如此。2016年亚冠资格赛第二轮,杨旭在对阵印度球队莫亨巴甘的比赛中,代表山东鲁能队梅开二度。随后他又在第三轮的资格赛中打入一球,帮助球队顺利晋级正赛。

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

而在2015年的亚冠联赛中,杨旭则是在山东鲁能小组赛对阵越南球队平阳队的两回合比赛中各打入了两球。加上同时期在国家队中刷的数据,这甚至让杨旭在2015年曾连续两次力压C罗、梅西、内马尔等一众国际球星,排在了权威足球机构IFFHS所评选的世界顶级射手排行榜首位。

本次对阵关岛的这4粒进球,帮助杨旭一举超越李金羽和宿茂臻这两位中国足坛名宿,以28粒国家队进球排在了国足队史射手榜的第二位,仅次于曾经的 亚洲第一前锋 郝海东所创造的37球。不过,国足在本次的世预赛中还要与关岛、马尔代夫这样的鱼腩球队再交锋一轮,杨旭或许将很有机会向郝海东的纪录发起挑战。

此外,曲圣卿曾在2000年国足对阵关岛队的亚洲杯预选赛中单场打入5球,而宿茂臻则在同项赛事对阵菲律宾队的比赛中同样打入过5球,这两人因此同时保持着国足队史的球员单场比赛进球纪录。以杨旭如今的虐菜水平来看,接下来的比赛中他或许也很有机会来挑战一下这项纪录。

为什么叫杨旭“虐菜狂魔” 盘点杨旭虐过的那些鱼腩球队

不过,对于这次大胜关岛,球迷们也表示:对手的实力太弱,国足上下半场差距太大,杨旭虽然进了四个球,但是,我觉得武磊的表现更好。这场比赛武磊表现积极,可惜最后一脚稍显不自信,那一脚倒钩很惊艳,可惜没进。说实话,尽管后防压力小,张莫斯真不行了。

如果抛开上半场的6个进球,关岛和中国队的差距保守讲也就是下半场的比分差距,最多不超过3个球。抛开别的因素,中国队脚下技术还是有点粗糙,还是靠中前场几个核心老将持球护球,一旦遇到黎巴嫩、约旦、伊拉克这一级别的球队弱点就暴露出来了,就危险了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注