复盘巴萨6-1塞维:VAR都拯救不了西班牙裁判 – 365bet体育

复盘巴萨6-1塞维:VAR都拯救不了西班牙裁判
– 发布时间:2019-01-31 18:41:00标签:

复盘巴萨6-1赛维:VAR都拯救不了西班牙裁判

在国王杯八强战第二回合的比赛中,复盘巴萨6 巴萨回归自己的主场,迎战塞维利亚。复盘巴萨6 尽管第一回合0-2输球,不过在诺坎普的球迷助威声中,巴萨打出了极为强势的进攻。6-1的比分,成功逆转了第一回合的失利,让巴萨顺利晋级国王杯的4强。值得一提的是,尽管有VAR的辅助,不过本场比赛的裁判依旧引发多次争议。

战报-库鸟双响梅西传射 巴萨6-1塞维总比分6-3逆转晋级

【巴萨增加后排前插:阿图尔接过哈维的指挥棒】

本场比赛中,巴萨方面加强了后排的前插,来针对塞维利亚的532防守站位。

从模拟战术板上可以看到,巴萨方面利用苏亚雷斯和梅西的回撤掩护,带出后排的前插。无论是左路的库蒂尼奥,还是右路的拉基蒂奇,都有着较大的威胁。

塞维利亚的防守站位下,中场中路的覆盖不足,因此当苏亚雷斯和梅西佯装回撤要求的情况下,塞维利亚中卫往往会被带出防守位置,给予巴萨后插上的球员足够的空间。左翼的库蒂尼奥和右路的拉基蒂奇,是本场巴萨前插进攻的利器。

当然前插的发起,需要来自于中场的关键传球。巴萨的巴西中场阿图尔在本场比赛中表现出色,多次漂亮地直塞成为球队获胜的关键。这一次拉基蒂奇反越位插上,接应到阿图尔的妙传,在禁区内将球一蹭,皮球正好划过出击的索里亚诺,缓缓滚进球门,让巴萨成功扳平两回合的总比分。

再来看看这一次的进攻,阿图尔再度送出犀利的直塞球。库蒂尼奥杀入禁区,一记爆射破门,可惜却被判越位在先,进球无效。

有球迷戏称,本场比赛是哈维回来了,他戴着一款名叫“阿图尔”的面具,为巴萨送上了逆转的关键传球。

【VAR都拯救不了西班牙裁判:争议不断到底谁是受害者?】

本场比赛中,巴萨踢得可谓非常精彩,但是裁判却在一定程度上抢占了眼球。比赛开局阶段的2次点球判罚,以及塞维利亚的进球,都存在较大争议。

梅西创造的这个点球机会中,普罗梅斯有一个“垫脚”的动作。这使得梅西在射门的时候,发生了触碰,没能踢到皮球,直接踢在了草地上,导致摔倒。尽管说,即便是慢动作,也无法100%的确认,这一次的触碰到底有多大的影响,不过主裁判近在咫尺,果断地吹罚点球。

相对来说,塞维利亚随后得到的点球机会,似乎争议更大。接球的塞维利亚球员萨拉维亚,有着一定的越位嫌疑。通过VAR的辅助,主裁判还是觉得进攻有效。

可以看到的是,萨拉维亚在禁区左路的位置拿球,随后一路带球杀入禁区。皮克与他接触之后,萨拉维亚倒地。主裁判在VAR的帮助下,依旧判罚点球。当时如果塞维利亚罚入,巴萨就需要再打入3球才能晋级,形势将会非常危险。不过巴内加主罚的点球,被西莱森扑出!巴萨逃过一劫,也为之后的大胜打下基础。

下半场比赛中,再现争议一幕。在西莱森出球失误,导致塞维利亚进球之后,我们看到VAR提醒主裁判塞维利亚球员在之前的一次防守中,存在手球的问题。不过在犹豫了一会儿之后,主裁判无视了库蒂尼奥传中被对手用手阻挡的一幕,吹罚进球有效。比分因此来到4-1,一度悬念再起。

【库蒂尼奥一战复活:进球的背后是不断的积极跑动】

对于巴萨球迷来说,本场的快乐不仅仅来自于6-1的逆转大胜,更是库蒂尼奥梅开二度之后的原地复活。

可以注意到的是,库蒂尼奥在比赛中,传球的选择变得更加合理。这一次他在侧翼拿球之后,看到了前插的阿尔巴,送出一记妙传。球队在之后的进攻中,苏亚雷斯和梅西连续获得2次射门机会,形成很大威胁。

最关键的,还是库蒂尼奥在比赛中的穿插非常漂亮。下半场这一次的进攻,库蒂尼奥机智地钻到对手中卫的身前,接应苏亚雷斯的的传中球。

我们可以清楚地看到,库蒂尼奥在本场比赛中,踢得非常专注。任何的机会,他都不会放过。这一次苏亚雷斯在右路启动的时候,库蒂尼奥心领神会的内切中路,充分利用了对手中卫离开后留下的中路空间。卡住塞维利亚5后卫体系的右中卫身前,完成头球破门,将比分改写成3-0,也逆转了第一回合的0-2的总比分。

【篇尾语】

赢得这样的一场大胜,是巴萨球员上下齐心,三军用命的结果。无论是库蒂尼奥还是拉基蒂奇,在比赛中,都完成了大量的冲刺跑和穿插。梅西在比赛中,频繁拉开到右边路持球转移和打出空间与机会,是球队获胜的另外一个关键点。这样一支强大的巴萨,的确具备赢下任何对手的实力。

(木木旦)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注