足协新政策草案解读:非华裔归化球员注2上1 超过1人计为外援 – 365bet体育

足协新政策草案解读:非华裔归化球员注2上1 超过1人计为外援
– 发布时间:2020-04-24 21:41:09标签:

《足球报》的消息,足协新政策草案解读:非华裔归化球员注2上1 超过1人计为外援 根据中国足协新政草案,外援上场将遵循注2上1 的规则,如果同时上场2人,其中一人将被计为外援使用。足协新政策草案解读:非华裔归化球员注2上1 超过1人计为外援

足协新政策

先来看目前的归化球员注册和上场新政的草案,这个草案在11月25日的上海投资人会议上已经进行了讨论:

1.华裔归化球员报名和出场不受限制;

2.非华裔归化球员,每家俱乐部最多报名2人,超过2人将占用外援报名名额,如果超过2人,必须指定其中2人为规定球员;

3.非华裔归化球员,每场比赛最多同时上场1人,超过1人,计为外籍球员。全场比赛,非华裔归化球员和外援同时出场不得超过4人。

足协新政策

11月份的新政草案中写道:“非华裔归化球员,每家俱乐部最多报名2人,每场比赛最多同时上场1人”。

根据最新的消息,非华裔归化球员,每场比赛最多同时上场1人,超过1人,计为外籍球员。全场比赛,非华裔归化球员和外援同时出场不得超过4人。

以恒大举例,恒大阵中拥有较多的非华裔归化球员,如果将艾克森和高拉特注册为非华裔归化球员。如果恒大4名外援中有2人停赛,那么恒大可以使用2名外援+2名非华裔归化球员的组合,其中一名非华裔归化球员的身份临时“转换”为外援,即“2+1+1”(2外援,1名非华裔归化球员,1名非华裔归化球员转变成外援身份)。

如果这个草案最终实施,归化球员多的球队显然更受益,也客观上可能引发关于此项措施是否影响联赛公平的争议。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注