暴雪中国总经理叶伟伦离职 戴锦和接掌

昨日晚间消息,暴雪中国掌门人选发生更迭,原总经理叶伟伦已悄然离职,接任者戴锦和(Alex Tai)走马上任多日。戴锦和此前曾在诺基亚中国任业务部门总监。今年9月1日,暴雪CEO来华会晤相关领导时,陪同的已是戴锦和。

在加盟暴雪中国并出任总经理两年半之后,叶伟伦近日悄然选择离职。目前叶伟伦做出这一选择的原因尚不为外界所知。叶伟伦当年执掌暴雪中国后不久,就发生《魔兽世界》更换国内代理商,并随后引发审批风波等一系列事件。

叶伟伦

2009年ChinaJoy期间,叶伟伦曾表示,“我们不会退出中国市场。扎根中国是我们的长远计划,这个决心不会动摇”。但自此之后,叶伟伦很少出现在媒体面前。

外界始料未及的是,《魔兽世界》的运营重新步入正轨,甚至第三部资料片《大灾变》(台湾译名:浩劫与重生)大陆推出日期已提上议事日程之时,叶伟伦却选择离开。值得注意的是,暴雪今年还在上海成立了研发中心,并招募了相当数量的工程师。

接替叶伟伦的是戴锦和,新的任命已经通过内部邮件告知,而且新领导业已走马上任。戴锦和是马来西亚籍华人,此前曾在诺基亚中国担任负责多媒体手机和非智能手机等业务的总监,在诺基亚中国多次改组后,已于近两年前从诺基亚离职。

当时和戴锦和因为同样原因从诺基亚离职的,还有时任N系列总监的李天健。2009年3月,李天健出任EA移动中国总经理。

戴锦和

实际上,暴雪CEO迈克·莫汉(Mike Morhaime)今年访华期间,除出席《魔兽世界:巫妖王之怒》中国上线庆典之外,还在9月1日与新闻出版总署署长柳斌杰进行了会晤。当时戴锦和作为暴雪国际事业部执行董事、总经理出席,而叶伟伦并未在场。

此外,暴雪全球COO保罗·萨姆(Paul Sams)将于下周前往上海,在视察暴雪中国公司的同时,还将参加游戏开发的相关论坛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注