腾讯成股东之一 暴雪赎身成功正式脱离维旺迪

    动视暴雪今日以58.3亿美元的价格从威望迪手上回购了4.29亿股股票,自此,动视终于赎身成功,脱离了母公司威望迪的掌控。

\\

    另外,由动视暴雪CEO Bobby Kotick、主席Brian Kelly牵头的财团ASAC II LP以23.4亿美元单独买下了威望迪1.72亿的股份。

    完成这次交易后,ASAC II LP投资集团共拥有动视24.7%的股份。值得一提的是,这个财团中除了Kotick、Kelly两位动视高层外,还有腾讯这样的外国公司。

    而威望迪还持有动视8300万股股票,占总股份的12%。

  “这次交易完成后,动视暴雪开始了历史的新篇章。”Kotick说,“我们期望在自主运营后,通过合理的策略以增长股价的方式帮助各位股东获得收益。”

  “动视在全世界拥有的消费者和雇员们会受益于更加具有创造性的游戏项目。各位买动视股票的股民会受益于一个坚定、投入、充满能量的管理团队,让你们投入的金钱有所回报。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注