重度手游迎来井喷期

  手游市场千变万化是“从古至今”永恒不变的定律。既2014年手游IP元年过后,轻度手游不但没有在手游市场有过突出的表现来巩固自己的主导地位,甚至一系列数据表明现阶段轻度手游市场整体已呈现出下滑的趋势,或许是目前市场上轻度手游种类繁多,厂商们要在这一基础上有所创新对他们来说无非是一个巨大的挑战,不得已才将目光投向重度手游市场,促使重度手游快速的发展,当然这其中也包含许多周边因素的存在。那么有了这么多中小厂商的加入之后,重度手游又是否能迎来全面爆发呢?

  据千军游戏最新消息:艾瑞2014相关数据报告显示:2014年上半年重度角色扮演游戏的营收已经占到手游市场整体收入的41.8%,而卡牌游戏的占比则下降到了26.4%。相比2013年休闲益智、卡牌等轻、中度游戏的天下,可以说2014年重度手游已经完成逆袭,开始占据优势地位。由于手游行业跟风者众多,见轻度游戏吃香就‘避重就轻’,看到重度游戏火了就‘勇挑重担’的大有人在,所以重度手游不仅在营收上和玩家数量在环比增长,同时厂商们的投入也将会在短期内大力增强。

  智能手机的性价比硬件的提升 成重度手游跨越的第一道坎

  便随着时代的进步,科技的发展,目前手机市场各个手机厂商的之间竞争日益强烈,大部分商家都制定了一个自己的商业方案,其中最为明显的就是商家们之间的价格战打得热火朝天。例如:2013年年底发布的高端智能手机原价2000多的魅族MAX3,最后掉价到了1000多,这无疑不是给重度手游市场发展创造了一个良好的机会。其实早在之前重度手游就做到了精品化游戏,不论是从游戏的画面设计还是游戏的可玩性观察,重度手游相对来说都可以留住玩家们的心,但是由于先前中高配智能手机价格都比较昂贵,致使重度手游市场在这其中损失了多数玩家。

  除此之外,智能手机硬件的品质提高,也是重度游戏拥簇者增多的关键所在。现阶段市场上除多数低端机之外大部分智能手机已经可以完美兼容游戏市场任何一款重度手游,这也为重度手游往后的发展道路上又清理了一大障碍。

  移动通信网络的改革创新 提高了重度手游玩家的游戏体验

  众所周知,多数重度手游都需要良好的移动网络环境支持下,才能更能完美的运行,使玩家体验达到极致。由于重度手游多方面的因素影响,差的网络环境只会致使游戏本身出现卡顿等突发状况,这深刻的影响了重度手游的生命周期。

  据千军游戏了解,现阶段国内通信网络已经有了飞跃性的提升。目前过内3G、4G网络通信已经基本覆盖到了全国各地,少数偏远地区除外,另外国内WIFI网络也在迅速普及当中。

  目前来看,许多游戏厂商的大力投入与诸多周边因素的影响,使其重度手游占据手游市场的优势地位,可以说2015年是重度游戏的井喷之年,也许2015年过后重度手游将会越走越远。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注