天拓游戏强推《枪林弹雨》联赛频频究竟为何

  自从“泛娱乐”一词被提出后,整个游戏行业不可避免的受到了强烈冲击,最直接的体现便是IP大受追捧。在这个注重营销的时代,大IP自然有其无可比拟的优势,但似乎也并不是致胜法宝。近来,天拓游戏强力推广《枪林弹雨》联赛,动作频繁已然不像是在推广一款无IP产品。

  在刚刚掀起IP风潮的时候,业内隐然有一种无IP不发行的趋势,产品的注重点不再是内容而是名字。一个IP买进来,随便套一个同质化的玩法便能推向市场。而且因为有IP的缘故,营销也不愁找不到卖点,只是谈IP本身便能作许多文章。而国内的IP授权也算不得严谨,只要价码给够,你便能拿到授权。如此一来,本该是比拼产品内容的圈子不自觉开始比拼烧钱能力,气氛不免有些浮躁。

  IP产品一款款地涌向市场,我们能看到的成功案例有多少?几乎只是个例。如果产品不成功,亏损的并不只有游戏商,IP本身也会受到伤害。没有对高质量内容的追求,只是急于拿IP去提现,结果往往是钱没赚着,招牌也毁了。诚然,IP是一个强力的助推器,但我们也不该过分的迷信它而束缚了自己。不是没有IP就做不出产品,也不是撇开了IP就谈不了营销。而且只要你的产品够好,产品自己也能成长为IP。

  天拓游戏《枪林弹雨》作为一款无IP页游产品,在奉行手游奉行IP的当下依然能取得不俗的成绩,其有些做法不妨可以拿来讨论一番。就说其推广联赛,似乎只是一种不错的营销手段,至少较之一般的晒照片抽奖会更有关注度。而其联赛推广力度之强,似乎并不只为营销。据说其还将天价签约明星代言人,并录制游戏主题曲。如此大心思,投注在早已算不得是新品的《枪林弹雨》身上,不难想象天拓游戏对《枪林弹雨》的期望。

  都说产品够好便可以成长为IP,或许《枪林弹雨》的期望并没有如此之高,至少天拓游戏是在朝这方面努力。也许让手中的产品成长为游戏IP不是一个太现实的梦想,但这份心应该是每个游戏人都应该持有的。不忘初心,追求精品,暴雪兄弟的神话未尝不可复制。

  天拓游戏:《枪林弹雨》如何玩泛娱乐跨界

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注