宋炜分享大数据大未来 数字娱乐也将成2016年重点

2016全球大数据峰会GBDC2016在京举行。本次大会由全球大数据联盟(GBDC)、全球移动游戏联盟(GMGC)、世界O2O组织(WOO)、光合资本主办,中国互联网协会(ISC)O2O工作组、中国汽车流通协会(CADA)支持。GMGC创始人兼秘书长、WOO总干事宋炜为此次大会致辞并演讲。

宋炜表示本次大会的主题,大数据,大未来。中间最重要的大云平移物,一个是虚拟经济,一个是实体经济。

宋炜谈到利用大数据可以给我们的行业带来一些应用和变化。时代从IT,BT,DT到ST的变迁,ST是智能的科技,未来从IT到BT的发展,BT是很重要的一块。宋炜现场预测了IT在2016年之后,整个数据以及IT互联网方面会有哪些给我们的产业带来变化。

政府在大数据政策和落实之外,其中51号文件和50号文件都讲到了大数据行动纲要。这让宋炜相信国家在大数据方面,是更加开放,更加共享的。

对游戏方面玩家的行为,宋炜说道玩家的数据也是大数据营销。另外宋炜透漏数字娱乐也是他们在2016年一个很重要的活动。因为宋炜在大数据中发现,像李易峰、吴亦凡、TFboys等明星的粉丝行为、喜欢的品牌等等也是大数据,根据这些大数据,未来便可清晰勾画出每个人的生活方式,个人喜好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注