淘米汪海兵解读财报:线下业务增长超过71%

【52pk 8月17日】淘米网(NYSE:TAOM)CEO汪海兵在第二季度财报分析师会议中表示,第二季度线上增长也很好的支持强化了线下业务,线下业务在第二季度较上季度的增长超过71%,这两项业务也更好的拓展深化了淘米的品牌。

汪海兵透露,淘米人经历了一个忙碌的夏季。6月20日,摩尔庄园动画片在国内各大电视频道播映,收视率超过之前的预期。7月28号,第一部根据赛尔号创作的电影《寻找凤凰神兽》首映,这部影片取得了超过4千万的票房。淘米的第二部电影《摩尔庄园冰世纪》在刚过去的周末也取得了可喜的票房。

“同时,我们保持了在国内儿童线上娱乐社区的领先地位,特别是针对13岁及以下的儿童。在第二季度,我们的活跃用户数超过了2400万,超过了我们之前的预期。”汪海兵透露。

据今日淘米网披露的财报显示,2011年第二季度净收入为1180万美元,上一季度为1240万美元,去年同期为960万美元。线上业务净收入为1070万美元,上一季度为1180万美元,去年同期为900万美元。

汪海兵表示,环比下降的主要原因是受到了季节性因素影响,第二季度的假期数量为全年最少,同比增加主要是来自2011年新发布的游戏贡献。

线下业务净收入为110万美元,上一季度为60万美元,去年同期为60万美元。环比增长的主要原因是线下商品销售与图书授权收入的增长。汪海兵认为,随着淘米的品牌在中国进一步流行,线下授权业务也将从中受益。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注