墓地版“星露谷物语”?是时候来坟头蹦迪了

爆有料皮皮君

相信大家对于《牧场物语》这个系列游戏不陌生吧?作为种菜游戏的鼻祖,《牧场物语》的相关玩法至今仍然受到不少玩家追捧,它对后续的经营作品也产生了深远的影响。

牧场物语

牧场物语

比如大家熟悉的农场经营游戏《星露谷物语》就算是深得牧场精髓的一款作品。当然,还有一款皮皮君超级喜欢的经营游戏,它和《星露谷物语》画风很像,不过它却不是农场经营,而是墓地经营游戏!它的名字就叫做《守墓人》。

守墓人

这是一款 Steam 游戏,当初皮皮君也是在 B 站看 up 主视频的时候发现王老菊在安利,于是看了几期视频了解到这款游戏的。

王老菊

而且这款游戏还有一个别称,叫做“墓场物语”。起这个名字的人也是个人才啊,完全遵循了汉化翻译中“信、达、雅”,不服不行。

鼓掌

由于游戏新奇的题材,像素的讨喜画风,加上也有着许多传统牧场经营游戏的优点,让我一下子就陷入其中了。有趣的是,这款游戏居然要出手机版了,而且手游版的《守墓人》已于6月27日(美国时间)上线App Stores以及谷歌商店!

如果大家想要知道游戏的最新动态,可以前往预约,有最新消息即可第一时间收到新闻资讯通知哟。

守墓人

《守墓人》是 tinyBuild 2018 年推出的一款 PC 游戏。它由《拳击俱乐部》创作团队的原班人马打造,是有史以来最不正经的中世纪墓地经营模拟游戏。

坟头蹦迪

手机版目前放出的截图

和一般的牧场游戏类似,我们的目标就是经营好自己的墓地,并扩张到其他风险项目,同时寻找削减成本的捷径。其实当接受这个设定以后,大家完全把它当做一款平常的牧场游戏。

滚

游戏的内容相当丰富,不仅可以种田、建造、打造武器、做饭等,甚至连钓鱼、打怪兽都一应俱全。只不过看着一座座“坟头”不免有些瘆得慌。

坟头蹦迪

游戏的主角是一个遭遇了车祸而穿越到异世界的人,剧情上他需要找到心爱之人才能回到原来的世界。

我是谁

为了回家,首先就要出卖肉体。玩家作为墓地的守墓人,通过辛苦的劳作,来换取墓地的繁荣。繁荣?是的……毕竟墓地打造的气派了就会吸引更多的土豪和人气。背景已经这么奇葩了,所有诡异的情节我都能接受。

守墓人

虽然作为玩家的我们始终记得主线任务是回到现实世界的家,但是游戏正式开工后,各种墓地经营的任务完全占据了你的所有精力。哪里还有功夫管自己怎么回去呢?

种菜

除了常规经营生活以外,玩家可以发展的科技树分支非常的多,这就加深了游戏的可玩性。因为游戏中各个系统之间并不是独立的,而是互相影响的。当想要提升某一方面的科技时,可能会需要其他的科技作为前置。

科技

甚至游戏中的炼金,正常的节奏是根据系统的材料去收集合成。但在《守墓人》中你要配方?没有那种东西。

没有

炼金系统的每一种材料、药剂的配方都需要玩家自己通过实验一次次尝试出来,真正有一种科研的感觉,非常的有意思。所以游戏也算是比较肝的那一类了,游戏已经上线App Stores以及谷歌商店,不知道未来会不会有国服版,有点小期待呢。

如果想要知道游戏的最新动态,那就赶紧前往预约,有最新消息就可以在第一时间收到新闻资讯通知呢。

守墓人

 

爆有料

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注