开放无界 三七互娱与腾讯实现合作共赢

2015年10月22日,第五届腾讯全球合作伙伴大会正式开幕。其中,作为腾讯十大热门应用《传奇霸业》的开发商及十大合作伙伴,三七互娱参与会议,成为本届大会游戏领域“开放、无界”的最好阐述者。

据悉,今年大会将围绕“互联网+开放”的主题,探究产业升级与经济转型的可行途径,思考从拓宽产业边界延伸出新的经济业态,从而引起整个产业走向开放、包容、无边界化。三七互娱在共享经济的大环境下,与腾讯早已实现长期合作。由三七互娱极光网络研发的《传奇霸业》自今年就进入腾讯平台,通过腾讯优异的游戏运营及战略执行能力,产生了良好的数据效果。而37手游与腾讯应用宝的长期合作更使它获得本届“腾讯十大合作伙伴”之一。

开放共享,优势叠加实现共赢

腾讯CEO马化腾在本届大会举办前也强调,合作伙伴是生态型组织里的第三条生命线,腾讯也愿意通过其开放平台,为全球创业者提供更大价值。三七互娱创始人、总裁李逸飞也曾经说过,在互联网+时代,只有组团发展才能促进市场资源的有效整合,各施所长,才能将优质的产品回馈给用户。随着互联网行业进入快速发展时期,共享经济已经成为当下经济形态的主流。从滴滴快的合并、58赶集合并以及腾讯QQ音乐与网易云音乐战略合作、百度与微软战略合作等一系列互联网企业或合并或合作案,我们可以看到,在开放的共享经济下,强强联手已是时代趋势,才能迅速占领市场资源,实现双向共赢。

《传奇霸业》在腾讯平台上的良好表现,充分体现了双方资源联合后的强大效果。腾讯开放平台为入驻的《传奇霸业》提供了完善的开发接口、硬件支持及运营体系、推广资源等一系列支持,为实现该产品在腾讯开放平台的优秀业绩提供了根本保障。而接入开放、协作、创新的腾讯应用宝平台更为37手游产品的发行和推广提供了技术、资本、商业化和品牌传播的重要支持。

资源共享,实现效果最大化

随着《传奇霸业》成为腾讯十大热门应用和37手游成为腾讯十大合作伙伴,验证着三七互娱较强的产品输送能力。在产品输送层面,三七互娱同样以开放心态连接一切可能的合作;无论是研发还是独代产品,无论是页游还是手游,三七互娱均以精品化方向打磨,并以最开放的形式迎接市场。

在致力打造精品化产品方面,三七互娱采用了IP核心策略,进行了丰富有效的IP储备,通过自研、联合开发等形式,将每一个好IP极力改编成为一个好游戏。例如目前已经推出的IP改编游戏还有《大天使之剑》、《傲世九重天》、《琅琊榜》页游以及《天将雄师》手页游等。同时,三七互娱注重IP生态建设,并与多家IP提供方建立了稳健的合作模式。目前,国内电影IP《西游记之孙悟空三打白骨精》、国际知名IP《天堂2》、《航海王》等均已进入该生态系统。另外三七互娱联合收购日本知名游戏厂商SNKP,将旗下的《拳皇》、《侍魂》等海外知名IP引入中国定制,全球发行。

得益于互联网的开放属性及三七互娱自身开放的合作心态,三七互娱将继续追求用户的高品质体验,紧随开放共赢的市场环境,以更加积极开放的心态及合作共赢的理念,主动需求多方渠道合作,利用本身资源优势,使合作伙伴及自身达到利益共享最大化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注