大学生想将网游玩伴当媳妇 竟被骗4200元

  今年,一部《微微一笑很倾城》热播,里头男女主角通过网络游戏走到一起的桥段让大学生小张很是羡慕。于是,他也想效仿电视剧情节,把网游玩伴变成真媳妇。不过,他可没有想电视剧结局那样圆满,搭出去4200元后,“媳妇”不见了。

  11月28日,南京光华路派出所接到大学生小张报警,称被游戏里的“老婆”骗走了4200元。现代快报记者了解到,小张是在校大学生,平时喜欢玩网络游戏。今年8月,他看了《微微一笑很倾城》后,便也想通过游戏找到自己的伴侣。

  经过一个多月的努力,小张打动了一起玩游戏的女网友“芊芊”,两人在游戏中结为伴侣,平时以“老公”“老婆”相称。之后,随着两人交往的深入,小张又要了“芊芊”的微信号,两人联系得更加紧密。

  现代快报记者了解到,通过微信聊天,小张得知“芊芊”也是大学生,而且相貌出众。这让小张更是兴奋,觉得自己距离电视剧中的圆满结局越来越近了。到了11月份,“芊芊”表示自己也在南京,再考验小张一段时间后,会正式和他见面。

  11月20日,小张收到“芊芊”的微信信息,称自己出了车祸。“芊芊”告诉小张,需要交1000元医药费,但自己身上没有那么多钱。小张二话没说,就通过微信转了1000元给芊芊。不过,当小张要求去医院看望时,“芊芊”却称有亲戚在不方便。

  小张虽然失望,但还是通过微信关心着“芊芊”。在接下来的日子里,“芊芊”多次要求小张转医药费,小张都是找同学凑钱,分3次又转了3200元。不过,小张开始觉得不对劲,多次要求到医院看她,但没想对方竟然把自己拉黑了。事后,小张上了游戏寻找对方,却发现对方的用户名已经注销。此时,他才知道遇到了骗子。

  目前,小张只能向警方提供对方的游戏号和微信号,根本无法提供对方的真实姓名。警方正在根据小张提供的信息,积极开展侦查工作。

  警方提醒广大网友,网络交友渠道广泛,一些心怀不轨的人混在其中,网络交友一定要谨慎,特别是游戏里双方以夫妻相称,但现实中你并不知道对方身份,与你交往的“老婆”有可能就是一个男人,所以一旦涉及钱财切莫轻易相信。

  城会玩太欺人 小伙名字被同事在网游里恶搞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注