星际2取消局域网:独裁者的革命

 

前言:暴雪就是暴雪,独断专行的背后是强烈的自信与蓬勃的野心。如果不是暴雪——这个极端而又藐视规则的伟大游戏公司,任何取消局域网模式的行为都将被视为一个愚蠢的笑话。而也正因为这是暴雪,玩家和业界人士才不得不认真看待它这看似疯狂的举动,他们怀着对未知的明日的忧虑,在《星际争霸2》发售前的时光里忐忑不安地等待那场注定到来的革命的降临。

 

对地球上绝大部分的RTS游戏制作商来说,如果他们让自己的游戏和《星际争霸2》一样只能通过官方战网来进行联网对战,那无异于自杀。

2009年盛夏即将开始时,暴雪同时扮演了革命者和独裁者两个截然对立的角色。他们全然不顾来自全世界玩家的反对声,试图用取消局域网对战的方法来引导一场反盗版革命。

在6月29日IncGamers星际争霸网站对暴雪高管Rob Pardo的采访中,Rob Pardo确认了在星际争霸2中将没有局域网功能,玩家们将只有通过战网来实现联机对战。在采访中,Rob Pardo提到“我们目前还没有任何有关局域网的计划”,并且明确表示“我们将不会支持它,唯一可实现联机的将只能是战网”。随后该网站就此事向暴雪公司求证,不久后就收到了暴雪公司的官方回应:“我们之所以没有加入局域网功能是因为我们计划中的技术已经被添加进了战网,我们会就此问题进行详细解释。”

地震发生了。对苦苦等候《星际2》的玩家来说这个消息是晴天霹雳——在那个暴雪官方战网和各种对战平台远未普及的时代,局域网是他们进行联机游戏的唯一途径。他们中的大部分人都完整地经历了《星际1》和《母巢之战》的时代,曾经在网吧和朋友彻夜对战星际是他们弥足珍贵的记忆。而现在,取消局域网模式的《星际2》将会让他们彻底告别那个年代。

目前已经有数以万计的玩家聚集在网络上抗议暴雪的暴政。一封递交给暴雪的请愿书中写到:“尽管你们当中有许多家伙可能都拥有上好的,一点也不LAG的互联网线路,但仍有大批玩家做不到这一点,或是因地利人和愿意与共处一室的朋友互联”;“LAN花不了几个钱,一旦连接成功就永久拥有;而互联网是付费服务,遇上艰难岁月你可能更愿意把钱花在柴米油盐而非网费上。”;“是LAN在SC诞生之初为其全面普及立下了汗马功劳,请不要忘本。”很明显,这样的愤怒将会蔓延下去——这并非玩家第一次对暴雪爆发出大规模抗议了。历史上数次玩家对暴雪的抗议行动最终都或多或少收到了成效,但很遗憾,这次一切将完全不同,暴雪已经把话挑明了:“我们当前无意使《星际争霸II》支持LAN互联,建设中的战网才是该作以及暴雪未来作品理想的多人交互平台。尽管这对我们来说并不是个轻松的决定,但我们认为抛弃LAN带领玩家拥抱战网才是确保高质量多人游戏体验的最佳选择;而且,还可防范盗版。”总结一下暴雪想要表达的意思:想联网,请正版。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注