衡阳江边惊现多具死婴 连婴儿都死不起

衡阳石鼓广场附近水域,连续发现多具死婴,有的还附带胎盘。这些死婴来自何方?缘何被弃?官方称或为早产儿,衡阳现多具死婴,即便是风俗亦或图方便,都让人不寒而栗。安息,小生命。

日前,衡阳市湘江西岸风光带石鼓广场附近水域,有垂钓爱好者近日连续发现多具婴儿尸体,有的还附带胎盘。这些死婴来自何方?缘何被弃?当地警方称已展开调查。

死婴被好心人打捞掩埋

4月23日下午1时半左右,衡阳湘江西岸外滩石头锅子酒楼附近的观景平台旁,三位小男孩正在平台滩涂上,用稀泥掩埋一具婴儿尸体,稀泥上满是飞舞的苍蝇。有的还附带胎盘。常来垂钓的朱大伯说,这些心善的孩子向他借了一个红色塑料袋,将死婴打捞掩埋。

据常来这里垂钓的朱大伯说,这一带水域经常会看到死婴,一年中至少可以看见4次,在21日上午9时,他在相同的水域发现了另一具死婴,胎盘和脐带连在一起,而在前不久他还亲眼看到一位老年妇女拎着红色塑料袋,将一具死婴扔弃在水里。

一位在观景平台旁洗衣服的大伯证实称,一些人通常是趁着黑夜将死婴盛装在塑料袋内,扔弃在江水中或河岸旁。

太没人性了,即便是早产儿,也不应该如此处理。这件事真的太过分了。一个地方对待逝者的态度,也反应了生者在人们心中的相互具有的地位。没有对逝者的尊重,就不可能谈得上对生者的尊重。

卫生局称可能是早产儿

“这死婴究竟是从湘江上游漂流下来,还是附近就近抛弃的,频繁抛尸究竟是何人所为?暂时难下结论。”接警后,赶赴事发水域的旷姓民警称,警方将着手调取监控录像,对此水域抛弃死婴案展开调查。

廖高峰称丢弃死婴不仅污染环境还传播疾病,十分不人道,死婴有可能是早产或引产的死胎,也有可能系疾病致死的婴儿。死婴的父母应将其送往殡仪馆火化,父母不便处理的,也可委托医疗机构送殡仪馆火化。

廖高峰称,卫生部门将配合公安部门联合查办丢弃死婴案件。

衡阳江边惊现多具死婴 连婴儿都死不起

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注